ダノンビオについて
あなたのおなかに、
生きたチカラを。

独自の高生存ビフィズス菌BE80が
生きて腸まで届くダノンビオで
毎日をスッキリと過ごしましょう。

BE80のチカラを
こだわり製法でお届け。

ダノンビオは
100倍*1胃酸に強い
BE80菌配合!

ヨーグルトの菌の多くは腸まで届きづらいのをご存知でしたか?
ダノンビオはダノン史上最強レベル*2の生存率 BE80菌を配合。
ビフィズス菌BE80菌は30年以上の研究開発史上、
最も生きて腸に届く確率の高いビフィズス菌の一つです。

ダノンビオは、生きて腸まで届くBE80菌を中心に、
厳選した5種の菌*3をブレンド。
老廃物や毒素と共に毎日腸内から体外へ出ていく善玉菌を補います。
また、長時間かけて発酵させることで、
酸味が少なくマイルドでクリーミーな美味しさに仕上げています。

※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社の他の菌との胃液殺菌力 に対する生存比較試験の結果。
※2 当社比。BE80菌に係る30年の研究において、生きて腸に届く確率が最高レベルのビフィズス菌の1つ。
※3 BE80、ラクトバチルス、ブルガリクス2種、ストレプトコッカス サーモフィラス、ストレプトコッカス ラクティス。

強い菌をおいしく増やす
”長時間5種の菌増加発酵”。

長きに渡る研究開発を重ねてダノンがこだわり抜いたのは、
BE80菌を中心に、厳選した5種の菌を最適なバランスで増やし、
しかも、おいしいヨーグルトとしてお届けする”長時間5種の菌増加発酵”という製法です。
ダノンビオは5種の菌が最適なバランスで増殖するのに適した温度や時間を選択し、
長時間かけて発酵させることで、
なめらかでクリーミーなおいしさをもつヨーグルトに仕上がりました。

着色・人工甘味料・人工香料不使用。厳選素材でシンプルな
ヨーグルトづくり。

食べるものだから
シンプルで、厳選した素材のみ使用。

ダノンビオはナチュラリティを大切にした製品づくりを心がけています。
元来、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、
着色料、人工甘味料、人工香料は不使用。
厳選された材料で作り、おなかにうれしく、毎日おいしく続けられる、
シンプルでおいしいヨーグルトです。

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