ダノンビオについて
あなたのおなかに、
生きたチカラを。

独自の高生存ビフィズス菌BE80が
生きて腸まで届くダノンビオで
毎日をスッキリと過ごしましょう。

BE80のチカラを
こだわり製法でお届け。

胃酸に強く生きて腸まで届く。

一般的なビフィズス菌のほとんどは、
胃酸や胆汁酸によって胃や小腸で死んでしまい、
腸まで届きにくいと言われています。
ダノンはその中から酸に強く生きたまま腸に届く高生存ビフィズス菌BE80を発見。
20年に及ぶ研究開発を経て、おなかに生きたビフィズス菌・BE80のチカラを届ける
ヨーグルト・ダノンビオが生まれました。

強い菌をおいしく増やす
”長時間5種の菌増加発酵”。

長きに渡る研究開発を重ねてダノンがこだわり抜いたのは、
BE80菌を中心に、厳選した5種の菌を最適なバランスで増やし、
しかも、おいしいヨーグルトとしてお届けする”長時間5種の菌増加発酵”という製法です。
ダノンビオは5種の菌が最適なバランスで増殖するのに適した温度や時間を選択し、
長時間かけて発酵させることで、
なめらかでクリーミーなおいしさをもつヨーグルトに仕上がりました。

着色・人工甘味料・人工香料不使用。厳選素材でシンプルな
ヨーグルトづくり。

食べるものだから
シンプルで、厳選した素材のみ使用。

ダノンビオはナチュラリティを大切にした製品づくりを心がけています。
元来、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、
着色料、人工甘味料、人工香料は不使用。
厳選された材料で作り、おなかにうれしく、毎日おいしく続けられる、
シンプルでおいしいヨーグルトです。

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