ビフィズス菌には違いがある!

ビフィズス菌BE80は当社従来品に対して
約100倍高い胃酸耐性をもっており、
胃酸に対して高い生存率であることが確認されています。

上記グラフは、実験器具を用いた試験でダノンビオに含まれるビフィズス菌BE80と自社の他のヨーグルトに含まれるブルガリカス菌の胃の中での生存率を評価した結果です。グラフは各菌(横軸)の人工胃液処理による菌数の変化(処理前の菌数を100とした時の処理後の菌数の割合)を示しています。試験方法:試験管で胃と同じ条件になるように人工胃液とヨーグルトを混ぜて処理しました。処理の前後で菌数を測定し、処理により各菌がどのくらい死ぬかを菌数の常用対数で比較して、生存率が100倍であることを確認しました。試験対象の菌:当社の従来品のヨーグルトと比較しました。

あなたへのおすすめ