さつまいも&あんぽ柿
さつまいも&あんぽ柿 秋のBIO腸活に、ほくほく甘いさつまいも 食欲の秋も、おいしい季節の食べ物を楽しみながら、腸活がしたい…そんな季節にピッタリの、ほくほく甘い秋限定フレーバーが登場!

季節のフルーツを最も美味しい旬の時期に、
こだわりの産地からお届け。
鹿児島県産さつまいものほっこりと優しい香りと、
和歌山県産の干し柿の凝縮された甘みが広がる味わいです。
生きて腸まで届くBE80菌を中心に、
厳選した5種類の菌を独自にブレンド。
秋も、あなたの腸活を、より簡単に、自然に、効率的に。

  • TOP TASTE ヨーグルトを口に含んだ瞬間 干し柿の香りとほのかな酸味が口の中に広がる
  • MIDDLE TASTE 舌の上に広がる味わい 果肉を噛むと干し柿の凝縮された甘みと香りがBIOのクリーミーな味わいとともに中に広がる
  • END TASTE 喉を通る時に広がる後味 干し柿の香りとほのかな酸味が口の中に広がる

秋のBIO腸活にピッタリの
厳選フルーツ

  • 鹿児島産さつまいも
  • ・こうばしい香り
  • ・ホクホクとした口当たり
  • ・しっとりした甘さ
  • ・着色料・人工甘味料不使用
  • あんぽ柿
  • ・上品な甘み
  • ・深い味わいの中にほのかな渋み
  • ・果肉を噛むとねっとりとした甘みが広がる

使用している鹿児島産さつまいもについて

鹿児島産さつまいも

使用している
鹿児島産さつまいもについて

さつまいもの生産量日本一で知られる
鹿児島産のさつまいもを厳選して使用。

およそ400年前に日本に渡来してから、食物繊維などを多く含んでいるとして、ずっと日本の食生活において親しまれているさつまいも。この秋、BIOはほくほく感や甘みで知られる「なると金時」の品種改良の親となった「高系14号」という品種を使用しています。

ダノンビオ さつまいも&あんぽ柿

製品情報を見る