おやつレシピ
アロエジュレヨーグルト
「大きめに切ったアロエが生み出す新食感」
アロエには、さまざまな種類があります。食用に使われているものの多くはアロエベラ。独特の食感がヨーグルトのおいしさを引き立ててくれるアロエの果肉を使って、アロエヨーグルトを作ってみましょう。
- 材料:2人分
-
- ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
- アロエ 50g
- ゼラチン 5g
- リンゴジュース 200cc
使ったヨーグルトはこちらダノンヨーグルト
プレーン・やさしい甘み
調理時間目安:35分(うち準備時間は15分)
- 作り方
-
- アロエはトゲの部分を切り落として皮をそぎ、1cm角に切る
- 鍋に、ゼラチン、リンゴジュースを入れ、弱火にかけて溶かす
- 保存容器に 2 を入れて、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める
- 器にヨーグルトを入れ、3 をフォークなどで崩したものをのせる