DANONE

お知らせ

NEWS

2018年夏の季節限定フレーバー「ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ) トロピカルグアバ」を発売 オイコスならではの濃密な味わい、脂肪ゼロ、高タンパクはそのままに、夏にぴったりの爽やかな味わい

2018.05.08 ダノンオイコス 商品・ブランド 新商品のお知らせ

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ルイス ファリア・エ・マイア)は、小腹を黙らせる® ヨーグルト「ダノンオイコス」の2018年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンオイコス 脂肪0 トロピカルグアバ」を57日(月)より全国のコンビニエンスストア、及びスーパーマーケットで発売いたしました。

今夏の季節限定フレーバーである「トロピカルグアバ」は、南国で夏の太陽をたっぷりと浴びたピンクグアバの爽やかな甘みと、程良い酸味と脂肪分ゼロとは思えないクリーミーで濃密な「ダノン オイコス」との絶妙なハーモニーをお楽しみいただける、まさに、夏にぴったりのトロピカルヨーグルトとして仕上がっています。

2018年夏の季節限定フレーバー「ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ) トロピカルグアバ」を発売 オイコスならではの濃密な味わい、脂肪ゼロ、高タンパクはそのままに、夏にぴったりの爽やかな味わい

また、ダノンジャパンでは20184月より、これまで以上に厳選された原材料にこだわり、全製品において着色料、人工甘味料、人工香料が不使用となりました。これに伴い、本製品においても、フルーツの素材を生かした果汁や香料でピンクグアバの風味を実現しています。
なお、ダノンジャパンでは世界中から調達した原材料の原産国をウェブサイトにて公開しています。
「製品の原料原産国」: https://www.danone.co.jp/company/pledge/sourceoforigin/ 

【製品特長】
・トロピカルフルーツとしては目新しいピンクグアバの爽やかな甘さのソースと、オイコスならではの濃密な味わいと
 程良い酸味が絡み合った絶妙なバランスで、夏にぴったりのフレーバーヨーグルト。
・脂肪分ゼロとは思えないクリーミーで濃い食感で、100キロカロリー未満でも高い満足感。
・通常のヨーグルトと比べ、乳原料が3倍、タンパク質が2倍。(当社従来品と比較)
・香料や果肉の色味は、素材を生かしたグアバピューレを使用し、着色料、人工甘味料、人工香料は一切不使用を実現。

「ダノンオイコス」の季節限定フレーバーは、2016年夏より販売を開始し、第一弾のトロピカルマンゴー以降、パンプキン&さつまいも、ウインターラズベリー、うめ、メープルパンプキン、ラ・フランス、アメリカンチェリーなど様々なフレーバーが展開されています。
同季節限定フレーバーは、男女を問わず季節に合わせて食べたい人気フルーツの中から、ヨーグルトフレーバーとしての意外性にこだわり、シェフ経験を積んだ開発担当者が濃密な「ダノンオイコス」とベストな相性で組み合わせた、大変好評をいただいているシリーズです。


■ダノンオイコスのページはこちら

2018 年05 月08 日
ダノンジャパン株式会社