DANONE

お知らせ

NEWS

乳酸菌飲料市場に新製品登場!「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」生きて腸まで届くBE80菌に、オリゴ糖と甘酒をプラス7年ぶりのドリンクタイプは、発酵をおいしく楽しむ「発酵ショット」

2018.09.26 ダノンビオ 商品・ブランド 新商品のお知らせ

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ルイス ファリア・エ・マイア)は、“生きて腸まで届く高生存ビフィズス菌 BE80の「ダノンビオ」から、飲料製品「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」を101日(月)より出荷を開始し、全国のコンビニエンスストアにて発売いたします。

「ダノンビオ」の飲料製品としては7年ぶりの投入となる「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」は、ダノンビオ独自の高生存ビフィズス菌BE80を手軽に摂取できる、ドリンクタイプです。

「ダノンビオ ドリンク」は、“発酵”に焦点をあて、ビフィズス菌BE80に、自然由来で栄養価の高いと言われている発酵食品の甘酒と、腸でビフィズス菌の働きをより活発にするフラクトオリゴ糖を加えることで、おなかの健康を気遣いながら、クリーミーな「ダノンビオ」のおいしさを同時に楽しんでいただける乳酸菌飲料です。

今回、BE80に組み合わせた甘酒は、昨今、女性を中心に注目を集めている発酵食品の一つです。この甘酒を取り入れた「ダノンビオ ドリンク」では、ふだん乳酸菌飲料を利用していない方にも興味を促しながら、新しい喫食機会を提供していきます。

さらに、柚子皮のさわやかな風味を加えることで、日々の忙しい日常の中でも、おなかに良い素材をおいしく摂れる手軽な「発酵ショット」として訴求していきます

乳酸菌飲料市場に新製品登場!「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」生きて腸まで届くBE80菌に、オリゴ糖と甘酒をプラス7年ぶりのドリンクタイプは、発酵をおいしく楽しむ「発酵ショット」

【製品特長】
・「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」は、“生きて腸まで届く”高生存ビフィズス菌BE80に、米麹で作られた自然由来の甘酒と、BE80菌の働きを活性化するオリゴ糖を使用し、腸内環境に配慮しながら手軽にビフィズス菌を摂取できる乳酸菌飲料です。内容量も、場所を選ばずにその場で飲むのに適した100mlとしました。
・甘酒は、米のデンプンが糖化されたやさしい甘みを実現。アルコールは含まれておりません。
・フレーバーには、柚子皮を使用し、柚子のさわやかな風味を楽しめる味に仕上げています。
・「ダノンビオ ドリンク」においても、ヨーグルトと同様に、高生存ビフィズス菌BE80とそれを育て上げる4種の乳酸菌との独自配合によるクリーミーでマイルドな味わいをそのまま生かすことにより、毎日おいしく続けることができます。
・本製品は、着色料・人工甘味料・人工香料は一切不使用です。
・“生きて腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、大腸まで届くと代謝を行い、有用物質を腸の中に維持して、腸の健康状態を保つ役割を担っています。これにより毎日のおなかの健康をサポートしています。

【原料原産国について】
ダノンジャパンでは20184月より、これまで以上に厳選された原材料にこだわり、全製品において着色料、人工甘味料、人工香料が不使用となりました。なお、ダノンジャパンでは世界中から調達した原材料の原国産をウェブサイトにて公開しています。

「製品の原料原産国」: https://www.danone.co.jp/company/pledge/sourceoforigin/

乳酸菌飲料市場に新製品登場!「ダノンビオ ドリンク 甘酒&柚子入り」生きて腸まで届くBE80菌に、オリゴ糖と甘酒をプラス7年ぶりのドリンクタイプは、発酵をおいしく楽しむ「発酵ショット」

2018 年09 月26 日
ダノンジャパン株式会社