DANONE

お知らせ

NEWS

ブランドリニューアルした「ダノンビオ」から2019年夏の季節限定フレーバーが登場!昨年も大好評の 「沖縄シークワーサー&パイナップル」を発売。「独自配合の5種の菌」と厳選果実のナチュラルなおいしさで、 夏の腸活にもぴったりなヨーグルトの決定版!

2019.06.07 ダノンビオ 新商品のお知らせ キャンペーン
ブランドリニューアルした「ダノンビオ」から2019年夏の季節限定フレーバーが登場!昨年も大好評の 「沖縄シークワーサー&パイナップル」を発売。「独自配合の5種の菌」と厳選果実のナチュラルなおいしさで、 夏の腸活にもぴったりなヨーグルトの決定版!

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ルイス ファリア・エ・マイア)は、“独自配合の5種の菌。毎日出ていく善玉菌を補う”「ダノンビオ」から、2019年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」を6月10日(月)より、全国に向けて出荷を開始いたします。

「ダノンビオ」の季節限定フレーバーは、旬のフルーツならではのおいしさを楽しみながら、毎日無理なく続けられる自分らしい「腸活」を提案するシリーズです。今夏のフレーバーは、昨年も「季節感を感じられる」「さわやかなフレーバー」など好評をいただいた「沖縄シークワーサー&パイナップル」。厳選したパイナップルと、シークワーサーを合わせ、夏の暑い日差しや湿気で、なかなか食欲が湧かないときにこそお勧めしたいヨーグルトです。

また、沖縄産シークワーサーのほのかな香りやシャープな酸味を引き立てる、シャキシャキとした食感と甘みが特長のパイナップルをブレンドし、爽やかな味わいを実現。南国のイメージが広がるような夏にぴったりの、素材本来のナチュラルな味わい・クリーミーな舌触りの「ダノンビオ」ヨーグルトが仕上がりました。

 

ブランドリニューアルした「ダノンビオ」から2019年夏の季節限定フレーバーが登場!昨年も大好評の 「沖縄シークワーサー&パイナップル」を発売。「独自配合の5種の菌」と厳選果実のナチュラルなおいしさで、 夏の腸活にもぴったりなヨーグルトの決定版!

【製品特長】

•ヨーグルトを口に含んだ瞬間に、沖縄産シークワーサーとフィリピン産パイナップルの爽やかな甘い香りが広がり、口の中に南国のイメージが広がります。

•また、「ダノンビオ」の酸味を抑えたクリーミーな食感に、シークワーサーのシャープな酸味、ほのかな苦味にパイナップル独特の甘さが合わさって、ヨーグルトのおいしさを絶妙に引き立てます。

•そして、パイナップルのシャキシャキした歯ごたえを残した果肉から湧き出るジューシーな果汁により、喉越し爽やかな後味が楽しめます。

•「ダノンビオ」は、5種の菌を独自配合。毎日出ていく善玉菌を補います。

 〇ダノンが発見した、胃酸に強く生きて腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に、厳選した「5種の菌」を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

 〇“生きて腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌の減少を補います。これにより毎日のおなかの健康をサポートしています。

•「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、着色料・人工甘味料・人工香料は一切使わず、厳選した素材を使用しています。

 

■ダノンビオについて https://www.danone.co.jp/bio/

「ダノンビオ」(海外では Activia)は、世界 70 カ国以上で発売されています。ダノンが発見した、胃酸に強く生きて腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に5種類の菌を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わい、また着色料・人工甘味料・人工香料不使用により、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

現在日本市場では、毎日簡単に、自然に、効率的に続けられる自分らしい「腸活」を提案する【BIO腸活 MY生活】をブランドコンセプトとし、プレーン、加糖、フルーツ、季節限定品、スーパーグッズ、ボタニカルなど、豊富なラインアップでおいしい「腸活」をサポートしています。

 

2019 年06 月07 日
ダノンジャパン株式会社