oikos レシピ

レシピを探す

トマトのファルシ

トマトのファルシ

トマトを器に使いヨーグルトで和えるのでヘルシーで見た目も可愛い一品です。
おつまみやパーティーのメニューにオススメです。

材料

トマト1個分

  • トマト・・・中玉(70gぐらい)
  • アボカド・・・5g
  • オイコス 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用・・・5g
  • マヨネーズ・・・2g
  • ボイルエビ・・・小1尾
  • イタリアンパセリ・・・少々(飾り用)

作り方

①トマトの上部をカット(蓋として使います)し、中をくり抜き5ミリ角ぐらいにカットしておく。
②アボカドは皮をむき、5ミリ角ぐらいにカットする。
③ボウルでオイコスとマヨネーズを混ぜる。
④3のボウルにトマトの中身、アボカド、ボイルエビを加えて軽く混ぜる。
⑤トマトカップに4を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。

レシピ考案者instagram

栄養素

1個分

エネルギー
49kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.6g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
0.1g
栄養バランスチャート

オイコスを使ったその他のアレンジレシピへ

インスタ映えレシピ