ヨーグルトレシピ

おいしいヨーグルトの食べ方 手軽でおいしい!朝食にぴったりなレシピ

レシピ一覧はこちら

レシピを印刷する

大きめに切ったアロエが生み出す新食感

アロエヨーグルト

アロエには、さまざまな種類があります。食用に使われているものの多くはアロエベラ。独特の食感がヨーグルトのおいしさを引き立ててくれるアロエの果肉を使って、アロエヨーグルトを作ってみましょう。

アロエヨーグルト

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
アロエ 50g
調理時間の目安
3分
作り方
  • 1アロエはトゲの部分を切り落として皮をそぎ、1cm角に切る
  • 2ヨーグルトに 1 をのせる

アレンジレシピ

おもてなしデザートにもぴったり

アロエジュレヨーグルト

アロエジュレヨーグルト

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
アロエ 50g
ゼラチン 5g
リンゴジュース 200cc
調理時間の目安
35分(うち準備時間は15分)
一人分のカロリー
127kcal(アロエのカロリーを含まず)
作り方

1

3

  • 1「アロエヨーグルト」の要領でアロエを切る
  • 2鍋に、ゼラチン、リンゴジュースを入れ、弱火にかけて溶かす
  • 3保存容器に 2 を入れて、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める
  • 4器にヨーグルトを入れ、3 をフォークなどで崩したものをのせる
レシピに使ったヨーグルト

ダノンヨーグルト プレーン・加糖

ダノンヨーグルトは、新鮮な生乳とダノン独自の乳酸菌をじっくり発酵させてつくった本格派ヨーグルトです。90年以上にわたるダノンのノウハウと厳しい品質管理が、酸味が少なく、クリーミーでコクのある味わいに仕上げています。

レシピ一覧


ページトップへ