ヨーグルトレシピ

おいしいヨーグルトの食べ方 手軽でおいしい!朝食にぴったりなレシピ

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ひと手間プラスすれば、満点朝ごはん!

リンゴとヨーグルトの朝食レシピ

忙しいからと、毎日同じ朝ごはんだと飽きてしまいがち。そこでおすすめなのが、さわやかな酸味と歯ごたえで、デザートだけでなく料理にも活用できるリンゴ。相性のよいヨーグルトと合わせると、そのアレンジの幅もグンと拡がります。

リンゴとヨーグルトの朝食レシピ

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
リンゴ 小1/2個
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ2
塩・こしょう 各少々
レタス 1枚
サンドウィッチ用のパン 4枚
調理時間の目安
8分
一人分のカロリー
240kcal
作り方

3

4

  • 1リンゴは皮を残していちょう切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、粗くきざんでレモン汁をかけておく
  • 2レタスは、食べやすくちぎり、水気をきっておく
  • 2ボウルに 1 、塩、こしょうを入れて和える
  • 2サンドウィッチ用のパンに 23 をはさむ

チェック

どうしてリンゴがいいの?
リンゴは「1日1個で医者いらず」といわれるほど、さまざまな栄養素が含まれています。さわやかな酸味のもとになっているリンゴ酸やクエン酸は疲労回復を促す栄養素。高血圧予防に良いカリウムなどのほか、リンゴの皮に含まれるアントシアニンや果肉に含まれるケルセチンなどのさまざまな病気予防に役立つ抗酸化物質も含まれています。そして、リンゴのしゃきしゃきとした食感をもたらす食物繊維も、健康効果がある栄養素。よく噛んで食べると、その刺激が脳へ伝わるので、朝ぼんやりしている脳を目覚めさせるのに効果的です。
レシピに使ったヨーグルト

ダノンヨーグルト プレーン・加糖

ダノンヨーグルトは、新鮮な生乳とダノン独自の乳酸菌をじっくり発酵させてつくった本格派ヨーグルトです。90年以上にわたるダノンのノウハウと厳しい品質管理が、酸味が少なく、クリーミーでコクのある味わいに仕上げています。

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