
ヨーグルトを使った朝ごはんレシピ
朝食はやっぱり和食!和食の定番だし巻き玉子をアレンジ
だし巻き玉子 ヨーグルト味噌ソース添え
関西風のあっさりだし巻き玉子を、ヨーグルトと味噌のソースでひと味違った味わいに!ご飯のおかずにもぴったりな、大満足朝食メニュー!
- 材料(1本分(2人分))
卵 3個 だし汁 50cc 薄口しょうゆ 小さじ1/2 油 適量 お好みの味噌 小さじ1 ダノンビオ(無糖) 大さじ1 青じそ 2枚 - 調理時間の目安
- 10分
- カロリー
- 147kcal
- 作り方
-
ボウルに卵を割りいれよく混ぜ、だし汁と薄口しょうゆも加えて混ぜる。
油を敷いたフライパンに 1 を1/4量加えて薄くのばし、少し固まったら巻く。
残りの 1 を3回に分けて加え、巻いていく。
ヨーグルト、味噌、青じそのみじん切りを混ぜ合わせ、3に添えて完成。
-
バリエーション豊かな「フルーツ」や、好みに合わせて選べる「プレーン」、忙しい日にも手軽に続けられる「ドリンク」など、あなたにピッタリのフレーバーをお選びいただけます。