ヨーグルトレシピ

ヨーグルトを使った朝ごはんレシピ 

レシピ一覧はこちら

レシピを印刷する

朝食はやっぱり和食!和食の定番だし巻き玉子をアレンジ

だし巻き玉子 ヨーグルト味噌ソース添え

関西風のあっさりだし巻き玉子を、ヨーグルトと味噌のソースでひと味違った味わいに!ご飯のおかずにもぴったりな、大満足朝食メニュー!

だし巻き玉子 ヨーグルト味噌ソース添え

材料(1本分(2人分))
3個
だし汁 50cc
薄口しょうゆ 小さじ1/2
適量
お好みの味噌 小さじ1
ダノンビオ(無糖) 大さじ1
青じそ 2枚
調理時間の目安
10分
カロリー
147kcal
作り方

1

3

  • 1ボウルに卵を割りいれよく混ぜ、だし汁と薄口しょうゆも加えて混ぜる。
  • 2油を敷いたフライパンに 1 を1/4量加えて薄くのばし、少し固まったら巻く。
  • 3残りの 1 を3回に分けて加え、巻いていく。
  • 4ヨーグルト、味噌、青じそのみじん切りを混ぜ合わせ、3に添えて完成。
毎日楽しめる豊富なラインナップ

ダノンビオ 製品ラインナップ

バリエーション豊かな「フルーツ」や、好みに合わせて選べる「プレーン」、 忙しい日にも手軽に続けられる「ドリンク」など、あなたにピッタリのフレーバーをお選びいただけます。

レシピ一覧


ページトップへ