ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食中期(7~8ヵ月頃)のレシピ

りんごのレモン煮&ベビーダノン

果物と組み合わせて

水溶性の食物繊維を含むりんごは赤ちゃんのお腹の調子を整えるためにもぴったり。加熱することで消化もよくなります。

  • ベビーダノン
  • フルーツ
  • 材料
    ベビーダノン
    1個
    りんご
    15g(小1/8個くらい)
    大さじ2
    レモン汁
    小さじ1
  • 作り方
    • りんごは皮と芯を取り除き、みじん切りにする。
    • 小鍋に 1 と水とレモン汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
    • 「ベビーダノン ※ソースを含め」と 2 を盛り合わせる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS