ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食中期(7~8ヵ月頃)のレシピ

フレッシュトマトピューレ&ベビーダノン

野菜と組み合わせて

すりおろしたトマトは食欲をそそるきれいな赤色。皮膚や粘膜を健やかに保ち、免疫力を高めてくれるβ―カロテンも豊富なので、赤ちゃんにもオススメです。

  • ベビーダノン
  • 野菜
  • 材料
    ベビーダノン
    1個

    (すりりんご&人参、黄色の野菜10、もしくは緑の野菜10がおすすめです)

    トマト
    15g(小1/2個くらい)
  • 作り方
    • トマトは皮を湯むきし、種の部分を取り除いてすりおろす。
    • 「ベビーダノン ※ソースを含め」と 1 を混ぜ合わせる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS