ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食中期(7~8ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンのバナナパンがゆ

炭水化物と組み合わせて

果物とパンとヨーグルトの組み合わせで、様々な栄養素がバランスよく一度に補給できるすぐれもの。バナナのやさしい甘さが広がります。

  • ベビーダノン
  • 炭水化物
  • 材料
    ベビーダノン
    1個
    食パン
    8枚切り1/4枚分
    バナナ
    10g(1~1.5cmくらい)
    大さじ1と1/2
  • 作り方
    • バナナは皮をむいてみじん切りにする。
    • 耳を取り除き細かくちぎったパンに水を加え、電子レンジで20秒ほど加熱する。
    • 2 をなめらかにすりつぶし、粗熱がとれたら「ベビーダノン ※ソースを含め」と 1 を加えてよく混ぜ合わせる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS