ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食後期(9~11ヵ月頃)のレシピ

焼きりんご&ベビーダノン

果物と組み合わせて

バターの香りが豊かな焼きりんごに「ベビーダノン」を合わせれば、栄養たっぷりのデザートに早変わり!

  • ベビーダノン
  • フルーツ
  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    りんご
    50g(大1/6個くらい)
    バター
    2g
  • 作り方
    • りんごは皮と芯を取り除き、2mm厚さの薄切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、 1 の両面を焼く。
    • 器に「ベビーダノン ※ソースを含め」と 2 を盛り合わせる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS