ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食後期(9~11ヵ月頃)のレシピ

ささみポテト&ベビーダノン

卵・魚・肉類と組み合わせて

良質なたんぱく質を含むささみとじゃがいもを「ベビーダノン」であえれば、栄養豊富なポテトサラダができあがります。

  • ベビーダノン
  • 卵・魚・肉類
  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    鶏ささみ
    20g(1/4本くらい)
    じゃがいも ※3cmくらいの立方体1個
    20g()
  • 作り方
    • じゃがいもは皮をむいて、やわらかくゆでて粗くつぶし、「ベビーダノン」と混ぜ合わせる。
    • ささみはラップをして電子レンジで火が通るまで30秒ほど加熱し、7mm角に切る。
    • 1 と 2 をあえる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS