ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー 1

献立麩のフレンチトースト&ベビーダノン・鶏ささみとキャベツのスープ

麩は成長に欠かせないたんぱく質豊富なすぐれもの。赤ちゃんの栄養補給にもオススメです。自然のうまみが詰まった野菜スープは多めに作っておけば、とても便利です。

  • ベビーダノン
  • 献立

麩のフレンチトースト&ベビーダノン

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    焼き麩
    4g(直径3cmくらいの麩4個)
    溶き卵
    1/2個分
    牛乳
    大さじ2
    バター
    小さじ1(4g)
  • 作り方
    • 麩は水で戻して、水気をしぼり、牛乳と溶き卵を混ぜたものに浸す。
    • フライパンにバターを熱し、 1 の両面を焼く。
    • 器に 2 を盛り付け、「ベビーダノン ※ソースを含め」をかける。

鶏ささみとキャベツのスープ

  • 材料
    鶏ささみ
    20g(1/4本くらい)
    キャベツ ※芯を取り除く
    15g(大きめの葉1/2枚)
    基本の野菜スープ
    80ml
  • 作り方
    • ささみは1cm角に切り、キャベツは粗みじん切りにする。
    • 小鍋に 1 と野菜スープを入れて火が通るまで煮る。

基本の野菜スープ

  • 材料(約2カップ分)
    野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎなど)
    250g
    4カップ
  • 作り方
    • 野菜は適当な大きさにきざむ(にんじん、たまねぎは皮をむく)。
    • 鍋に 1 と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
    • キッチンペーパーを敷いたザルで 2 をこす。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS