ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー2

献立フルーツコーンフレーク&ベビーダノン・ふわふわ卵のミネストローネ

ビタミンたっぷりのフルーツをコーンフレークと一緒に食べれば、朝の栄養チャージもばっちり!野菜とたんぱく質がしっかりとれるスープも併せていただきます。

  • ベビーダノン
  • 献立

フルーツコーンフレーク&ベビーダノン

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    いちご
    1個
    キウイフルーツ
    30g(1/4個くらい)
    コーンフレーク
    8g(粗く砕いて大さじ2)
    牛乳
    大さじ1
  • 作り方
    • コーンフレークを粗く砕いてから牛乳と混ぜ、やわらかくなるまでなじませておく。
    • いちごは粗みじん切りにし、キウイフルーツも皮をむいて粗みじん切りにする。
    • 「ベビーダノン ※ソースを含め」と 1 と 2 を混ぜ合わせる。

ふわふわ卵のミネストローネ

  • 材料
    トマト
    15g(小1/2個くらい)
    キャベツ ※芯を取り除く
    7.5g(大きめの葉1/4枚)
    にんじん
    10g(2cmくらいの立方体1個)
    溶き卵
    1/2個分
    基本の野菜スープ(献立1と同じ)
    80ml
  • 作り方
    • キャベツ・ニンジン・トマトを荒みじん切りにする。
    • 基本のダシに1の野菜を入れて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。
    • 溶き玉子を回しいれ蓋をして火を切り1分待つ(お好みで塩を一つまみ(0.2g程度)加える)

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS