ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー3

献立白身魚の重ね焼き・ブロッコリーのスープ・ベビーダノン蒸しパン

赤ちゃんにも食べやすい白身魚にトマトとチーズを重ねてごちそうに!蒸しパンもヨーグルトを使えば、栄養たっぷり&もちもちのしっとりした食感になります。

  • ベビーダノン
  • 献立

白身魚の重ね焼き

  • 材料
    白身魚
    15g(皮を取り除く)
    トマト
    15g(小1/2個くらい)
    溶けるチーズ
    小さじ1
  • 作り方
    • 白身魚はゆでて軽くほぐす。
    • トマトは皮を湯むきし、種の部分を除いて粗みじん切りにする。
    • 耐熱容器に白身魚、トマト、チーズの順に重ねて入れ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ブロッコリーのスープ

  • 材料
    ブロッコリー
    30g(直径5cmくらいのつぼみ部分2個)
    基本の野菜スープ(献立1と同じ)
    80ml
  • 作り方
    • ブロッコリーは軸を除き、つぼみの部分のみ切り離して粗みじん切りにしておく。
    • 小鍋にブロッコリーと野菜スープを入れ、ブロッコリーがやわらかくなるまで煮る。

ベビーダノン蒸しパン

  • 材料(小さめの蒸しパン 2個分)
    ベビーダノン
    1個(45g)
    ホットケーキミックス
    50g
    溶き卵
    1/2個分
  • 作り方
    • 材料を全て混ぜ合わせる。
    • アルミカップの8分目くらいまでくるように 1 を入れ、蒸し器で10分ほど加熱する。(竹串をさして、竹串につかなくなったら出来上がり)

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自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

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