ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー 4

献立ツナトマトソースのマカロニ・にんじんとキャベツのサラダ&ベビーダノン

「ベビーダノン」をドレッシング代わりに使えば、簡単にクリーミーなサラダが完成。油も使わずヘルシーなうえ、赤ちゃんの栄養補給にぴったりです。

  • ベビーダノン
  • 献立

ツナトマトソースのマカロニ

  • 材料
    マカロニ(乾)
    20g

    (すりりんご&にんじん、黄色の野菜10、もしくは緑の野菜10がおすすめです)

    ホールトマト缶
    40g(つぶして大さじ2くらい)
    ツナ(水煮缶)
    20g(小さじ2くらい)
  • 作り方
    • マカロニはやわらかくゆでておく。
    • ホールトマトは軽くつぶし、耐熱容器に入れて電子レンジで30秒ほど加熱し、水気をきったツナと混ぜ合わせる。
    • 器に 1 を盛り、 2 をかける。

にんじんとキャベツのサラダ

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    にんじん
    10g(2cmくらいの立方体1個)
    キャベツ ※芯を取り除く
    15g(大きめの葉1/2枚)
  • 作り方
    • にんじんは皮をむいてみじん切りにし、キャベツは粗みじん切りにする。
    • 1 をやわらかくゆでて粗熱がとれたら「ベビーダノン ※ソースを含め」とあえる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS