ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー5

献立ベビーダノンシチューのリゾット風・フルーツサラダ

ベビーダノンをシチューのルウとして使えば、赤ちゃんにぴったりのナチュラルでおいしい味に仕上がります。フレッシュフルーツと組み合わせて、ビタミンもしっかり補給!

  • ベビーダノン
  • 献立

ベビーダノンシチューのリゾット風

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    1枚(25gくらい)
    にんじん ※2cmくらいの立方体1個
    10g
    じゃがいも ※2cmくらいの立方体1個
    10g
    たまねぎ
    20g(1/10個くらい)
    基本の野菜スープ(献立1と同じ)
    1カップ
    ごはん
    30g(大さじ3くらい)
  • 作り方
    • 肉は粗みじん切りにし、にんじん・じゃがいも・たまねぎも皮をむいて粗みじん切りにする。
    • 小鍋に 1 を入れてやわかくなるまで煮たら、「ベビーダノン」とごはんを加えてさらに加熱しながら混ぜ合わせる。
    • 全体に火が通ったら、器に盛り付ける。

フルーツサラダ

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    いちご
    10g(小1粒くらい)
    キウイフルーツ ※2cmくらいの立方体1個
    10g
    りんご ※2cmくらいの立方体1個
    10g
  • 作り方
    • いちごは粗みじん切りにし、キウイフルーツとりんごも皮をむいて粗みじん切りにする。
    • 器に 1 を盛り合わせる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS