ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンの献立メニュー6

献立ベビーダノンのキッシュ風・ほうれん草のスープ・トースト

「ベビーダノン」を使って、なめらかなキッシュ風に!「ベビーダノン」のカルシウムとほうれん草の鉄分で赤ちゃんに大切な栄養をしっかり補います。

  • ベビーダノン
  • 献立

ベビーダノンのキッシュ風

  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)

    (すりりんご&にんじん、黄色の野菜10、もしくは緑の野菜10がおすすめです)

    溶き卵
    2/3個分
    ブロッコリー ※5cmくらいのつぼみ部分
    15g
    鶏ささみ肉
    10g(1/8本くらい)
    溶けるチーズ
    小さじ2
  • 作り方
    • ブロッコリーはやわらかくゆでて粗みじん切りにする。
    • ささみはラップをして電子レンジで火が通るまで20秒ほど加熱し、小さく裂いておく。
    • 「ベビーダノン ※ソースを含め」と卵をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、 1 と 2 を加えてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ほうれん草のスープ

  • 材料
    ほうれん草 ※葉の部分のみ
    15g(大きめの葉5枚)
    基本の野菜スープ(献立1と同じ)
    80ml
  • 作り方
    • ほうれん草はやわらかくゆでて粗みじん切りにする。
    • 小鍋に 1 と野菜スープを入れて、煮立てる。

トースト

  • 材料
    食パン(8枚切り)
    1枚
  • 作り方
    • 食パンをオーブントースターで焼き、食べやすい大きさにカットする。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS