ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

いちごベビーダノンゼリー

果物と組み合わせて

「ベビーダノン」を使ったムースのようにやわらかな食感のゼリーは一度食べたらクセになりそう。大人も楽しめる味わいです。

  • ベビーダノン
  • フルーツ

いちごベビーダノンゼリー

  • 材料(ゼリー型 3個分)
    ベビーダノン いちご
    5個(225g)
    粉ゼラチン
    1袋(5g)
    大さじ3
    牛乳
    100ml
    いちご
    3個 ※トッピング用
  • 作り方
    • ゼラチンを水でふやかし、温めた牛乳に加えてよく混ぜて溶かす。
    • ゼラチンが溶けたら、「ベビーダノン ※ソースを含め」を入れて混ぜ、ゼリー型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    • 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、器に盛り付け、粗みじん切りにしたいちごを飾る。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS