ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

1歳からのレシピ

りんごとヨーグルトのフライパンケーキ

果物や炭水化物・卵と組み合わせて

フライパンで作れるりんごのケーキ。手軽にホットケーキミックスを使いますが、ヨーグルトと溶かしバターを加えることでより深い味わいになります。生地を混ぜる作業は、お子さまと一緒にできます。

  • ベビーダノン
  • フルーツ
  • 炭水化物
  • 卵・魚・肉類
  • 材料 20cmのフライパン1個分
    りんご
    1/2個
    バター
    少々
    砂糖
    小さじ1
    【A】ベビーダノン プレーン
    1個 (45g)
    【A】ホットケーキミックス
    80g
    【A】卵
    1個
    【A】バター
    5g
    ※バターの代わりにココナッツオイルもオススメ
  • 作り方
    • りんごは皮をむいて薄いいちょう切りにする。【A】のバターは電子レンジで温めて溶かす。
    • フライパンにバターを熱し、1のりんご、砂糖を入れてしんなりするまで火にかける。
    • ボウルに【A】を合わせて2にのせて蓋をし、弱火で10分ほど焼く。
    • ひっくり返して更に3分ほど焼いて完成。
    • ポイント:
      ひっくり返すのが難しいときは、一度お皿に滑らせるように取り出して裏返すながらフライパンに戻すとうまく行きます。大人はシナモンやメープルシロップをかけるのもオススメ!

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS