ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

幼児期(1~3才頃)のレシピ

ロールサンド&バナナヨーグルトドッグ

果物と組み合わせて

パンに巻いて・のせて・はさんで!
トーストにのせたり、ブリオッシュに詰めたり、クロワッサンにはさんでもおいしさが広がります。

  • プチダノン
  • フルーツ

ロールサンド

  • 材料(2本分)
    プチダノン
    1カップ
    バナナ
    1/4本
    食パン(サンドイッチ用・耳なし)
    2枚
    ドライプルーン(種なし)
    1個
  • 作り方
    • バナナは半分に切って、さらに縦4等分し、プルーンはお湯でさっと戻して粗みじんに切る。
    • 2枚のパンそれぞれに「プチダノン ※ソースを含め」を塗ってバナナをのせ、プルーンを散らして巻く。
    • しばらく落ち着かせてから食べやすくカットする。

バナナヨーグルトドッグ

  • 材料(2個分)
    プチダノン
    1カップ
    バナナ
    小1本
    バターロール
    2個
  • 作り方
    • バナナ2/3本を粗みじんに切り「プチダノン ※ソースを含め」と混ぜ合わせる。
    • バターロールに切れ目を入れ、間に 1 の半量を詰め、残りのバナナを飾る。(もう1個も同様に作る)

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS