ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

幼児期(1~3才頃)のレシピ

ヨーグルトディップ

野菜と組み合わせて

みんなで楽しく♪
卵やアボカドのディップはサンドイッチの具にもおすすめです。

  • プチダノン
  • 野菜
  • 材料
    [A]
    プチダノン
    1カップ
    ゆで卵(みじん切り)
    1個分
    [B]
    プチダノン
    1カップ
    アボカド(ペースト状につぶす)
    小1/2個(60g)
    [C]
    プチダノン
    1カップ
    トマト(みじん切り)
    中1/2個(35g)
  • 作り方
    • プチダノンとそれぞれのグザイをよく混ぜ合わせてディップを作り、好みの野菜やクラッカーなどにつけて食べる。(ディップは1種類でもOK)

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS