ヨーグルトレシピ

おいしいヨーグルトの食べ方 手軽でおいしい!朝食にぴったりなレシピ

レシピ一覧はこちら

レシピを印刷する

ナチュラルな甘みをプラス

ヨーグルトとメープルシロップ

ヨーグルトにもっと甘さを加えたいときにおすすめなのが、メープルシロップです。楓の樹液から作られるメープルシロップは、ナチュラルな風味が特徴。ヨーグルトの酸味とマッチし、さらなるおいしさが楽しめます。

ヨーグルトとメープルシロップ

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
メープルシロップ 大さじ2
調理時間の目安
1分
作り方
  • 1ヨーグルトにメープルシロップをかける

アレンジレシピ

焼かずに固める手軽さがうれしい

ヨーグルトプリン

ヨーグルトプリン

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
ゼラチン 4g
50cc
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ 大さじ2
調理時間の目安
35分(うち準備時間 15分)
一人分のカロリー
136kcal
作り方

1

3

  • 1ヨーグルトにメープルシロップをかける
  • 2ボウルにヨーグルトを入れ、湯せんにかけながら 1 、バニラエッセンスを加えてまぜる。
  • 3ゼラチンが溶けたら、プリン型に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やして固める。
  • 43 を皿に出し、メープルシロップをかける。
レシピに使ったヨーグルト

ダノンヨーグルト プレーン・加糖

ダノンヨーグルトは、新鮮な生乳とダノン独自の乳酸菌をじっくり発酵させてつくった本格派ヨーグルトです。90年以上にわたるダノンのノウハウと厳しい品質管理が、酸味が少なく、クリーミーでコクのある味わいに仕上げています。

レシピ一覧


ページトップへ