ヨーグルトレシピ

おいしいヨーグルトの食べ方 手軽でおいしい!朝食にぴったりなレシピ

レシピ一覧はこちら

レシピを印刷する

いつもと違う味わいが楽しい

水切りヨーグルト

ヨーグルトから水分を除くとどうなるか…試してみたことはありますか?水切りしたヨーグルトは、とても濃厚な味わいが楽しめる一品。いつものヨーグルトの別の魅力を味わってみましょう。

水切りヨーグルト

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
調理時間の目安
6時間(うち準備時間は3分)
作り方
  • 1ボウルにザルを入れ、ふきん(もしくはペーパータオル)をおき、ヨーグルトを入れて包み、6時間ほどおく(おもしをすると時間短縮できる)
  • 2ふきんから、ヨーグルトを取り出す

アレンジレシピ

ヨーグルトをおしゃれに味わう

和風ヨーグルトトリュフ

和風ヨーグルトトリュフ

材料(2名分)
ダノンヨーグルト(プレーン・加糖) 2個
しょうゆ 小さじ2
きな粉 適量
調理時間の目安
6時間(うち準備時間は5分)
一人分のカロリー
75kcal
作り方

1

2

  • 1「水切りヨーグルト」を作る。
  • 2 1 を6つに分けて丸める。
  • 3皿にしょうゆをたらし、 2 を置いてきな粉をかける
レシピに使ったヨーグルト

ダノンヨーグルト プレーン・加糖

ダノンヨーグルトは、新鮮な生乳とダノン独自の乳酸菌をじっくり発酵させてつくった本格派ヨーグルトです。90年以上にわたるダノンのノウハウと厳しい品質管理が、酸味が少なく、クリーミーでコクのある味わいに仕上げています。

レシピ一覧


ページトップへ