ほうじ茶風味柿果肉入り

ほうじ茶風味 柿果肉入り

二度炒り焙煎による香り高いほうじ茶と、
四百年続く技術で作られた和歌山県産のあんぽ柿を、
滑らかでクリーミーなヨーグルトに合わせました

  • ほうじ茶風味柿果肉入り

  • 味わい ほうじ茶の香ばしさが口の中に広がります。 滑らかでクリーミーなヨーグルトとあんぽ柿の熟した甘さが 口の中にひろがり、あんぽ柿の果肉を噛むとねっとりとした 上品な甘さが感じられます。

  • あんぽ柿 和歌山県で400年続く伝統技術で作られた”あんぽ柿”を 使用しました。

  • ほうじ茶 てん茶を2回焙じることで、塩味と旨みを引き出しつつ苦味 を抑えながら香ばしさを高め、ミルクの風味に負けない味わ いを実現しました。

  • ヨーグルト クリームチーズのようなコクのある滑らかなヨーグルトを開 発しました。

  • こだわり あんぽ柿の持つ上品な甘さを最大限に活かすため、茶の焙じ 方、粉砕方法にまでこだわりました。素材全てが一つとなっ て絶妙な味わいを生み出します。

厳選した素材 1

あんぽ柿

四百年の歴史を持つ技術で 和歌山県で栽培された柿を 丁寧にあんぽ柿にしました 甘味が濃縮し、 栄養価の高い柿です

四百年の歴史を持つ技術で和歌山県で栽培された
柿を丁寧にあんぽ柿にしました
甘味が濃縮し、栄養価の高い柿です

かつらぎ町のあんぽ柿の特長は、他のあんぽ柿より水分量が少し少なめなこと。一般的なあんぽ柿は45%ほど水分を残していますが、このあんぽ柿の水分量は35%まで減らしています。そうすると、外はしっかり、中はしっとりの絶品のあんぽ柿が出来上がります。

JA紀北かわかみ生産者 亀井 憲一さん

生産者の想い
この地域の柿は、寒暖差が激しい気候のおかげで、他の地域よりも甘いという特長があります。柿栽培というのは、機械化することが難しく、全ての作業が手作業です。手間のかかる作業ですが、伝統を受け継ぎつつ、良質な柿をお届けしたいという思いで栽培している柿を消費者の皆様に喜んでいただけると嬉しいです。

かつらぎ町あんぽ柿加工組合代表 的場 延武さん

生産者の想い
私は、この地域に400年以上暮らす一族の14代目として生まれ育ちました。幼いころから身近で見てきた伝統ある柿栽培、あんぽ柿作りを、今の時代に合った形で次世代に受け継いでいきたいという思いから加工組合を作り、切磋琢磨してきました。 今回「安全で、品質の高い製品をひとりでも多くの皆様へ」という思いを同じくするダノンさんと一緒に作った和セレクションを一人でも多くの消費者の方に喜んでもらえればと思っています。

厳選した素材 2

ほうじ茶

抹茶の原料となる「てん茶」を 2回焙じることで、 塩味とうま味を引き出しつつ、 苦みを抑えて香ばしさを高めた ヨーグルトにピッタリの ほうじ茶に仕上げました​

鹿児島県の豊かな大地でたっぷりの太陽を浴びて
育ったほうじ茶を二度焙煎で
じっくりと香り高く仕上げました

製品情報

種類別名称 はっ酵乳
内容量 90g(1カップ)
原材料名 生乳、糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖)、乳製品、乳たんぱく、柿、ほうじ茶/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料
※ 着色料、人工甘味料不使用
アレルギー物質

栄養成分(1カップ90gあたり)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 3.7g
炭水化物 14.5g
食塩相当量 0.1g
カルシウム 122㎎
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