抹茶

抹茶

お茶の栽培に適した鹿児島県の大地でたっぷりの太陽を浴びて育った抹茶に、滑らかでクリーミーなヨーグルトを合わせたコクのある深い味わい

  • 抹茶

  • 味わい 口に入れた途端に広がる滑らかでクリーミーなヨーグルトの 味わい。 抹茶の旨みとまろやかな渋味が鼻の奥に広がり、ほのかな苦 味と酸味が後味をサッパリとしてくれます。

  • 抹茶 鹿児島県産のコクのある”ゆたかみどり”うまみのある”さ えみどり””おくみどり”などを特別にブレンドした、深み があり渋味の少ない抹茶を使用しました。

  • ヨーグルト クリームチーズのようなコクのある滑らかなヨーグルトを開 発しました。

  • こだわり 抹茶とヨーグルトの相性を最大限に引き出すため、 茶葉の粉砕方法にまで徹底的にこだわり、理想の味わいを実 現しました。

産地・生産者の紹介

抹茶

お茶の栽培に適した鹿児島県の 志布志でたっぷりの太陽を浴びて 育った抹茶を使用し、 深い味わいに仕上がりました

お茶の栽培に適した鹿児島県の志布志でたっぷりの太陽を浴びて育った抹茶を使用し、深い味わいに仕上がりました

志布志のお茶の特長は、様々な種類のお茶を栽培していること。鹿児島茶の代名詞「ゆたかみどり」「さえみどり」の他、たくさんの種類を栽培しており、それぞれの特長を生かして、ヨーグルトに最適なブレンドが出来上がりました。化学農薬に頼らず、水や風、病害虫の天敵となる虫など自然の力を生かして、環境に人に優しいお茶作りを進めています。

生産者 堀口 将吾さん

生産者の想い
志布志では、藪北茶の割合が2割程度(全国的には8割程度)で、色々なお茶が栽培されているのが特長です。そのため、栽培の段階から、お客様のニーズに合わせて、様々なお茶を作ることが出来ます。最近では契約栽培をしているため、最終的にどんな製品をお客様にお届けしているのかが分かるようになったので、お客様に喜んでいただける製品を自信を持って作れるようになってきました。今回のダノンさんとのコラボでも、ダノンさんはヨーグルトを、我々はお茶を探求し、切磋琢磨しながら、お客様に本当に喜んでもらえるものを作っていければと思っています。

生産者 小牧 健太郎さん

生産者の想い
安心・安全なお茶を作るのが、私の最大のこだわりです。それに加えて品質、特に味にこだわって、一人でも多くのお客様に「美味しい」と言っていただけるお茶を栽培していきたいと思っています。同じくお茶栽培に携わっていた父親の背中を追いながら、自分は父親よりももっと良いお茶を作ってやろうと思い、この世界に飛び込みました。将来的には、日本のみならず、世界でも知られるような志布志有明町のお茶を作ることが夢です。

製品情報

種類別名称 はっ酵乳
内容量 90g(1カップ)
原材料名 生乳、糖類(砂糖、乳糖)、乳製品、乳たんぱく、抹茶/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料
※ 着色料、人工甘味料不使用
アレルギー物質

栄養成分(1カップ90gあたり)

エネルギー 103kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.7g
炭水化物 13.4g
食塩相当量 0.1g
カルシウム 122㎎
SELECTION
製品一覧へ