香るさくらと ジューシーな桃 春限定 さくらと桃 着色料・人工甘味料不使用

※写真はイメージです

日本の春を感じる、おいしいBIO腸活

2020年は、国内外から日本に注目が集まる年です。
ダノンビオは、2020年の季節限定シリーズとして、
“日本”をテーマに厳選したフレーバーをお届けします。
第一弾の春は、「さくらと桃」。

日本の春の訪れを感じる“さくら”の葉と、
ジューシーな“桃”の果汁を使用しています。
生きて腸まで届くBE80菌をはじめ、
厳選した5種類の菌を独自に配合したダノンビオに、
春のやさしい香りとおいしさが広がります。
春も、あなたの腸活を、より簡単に、自然に、効率的に。

日本の春を感じる、おいしいBIO腸活
  • 一 Top Taste

    ヨーグルトを口に含んだ瞬間

    さくらの香りと甘みが
    ふわっと口の中に
    広がる

  • 二 Middle Taste

    舌の上に広がる味わい

    まろやかなBIOと
    ジューシーな桃の
    果汁を感じる

  • 三 End Taste

    喉を通るときに広がる後味

    ほのかな塩気が桜の香りと
    甘さをさらに
    引き立てる

着色料・人工甘味料・人工香料不使用

甘い香りが特徴の国産の大島桜の葉を使用しています。「さくらと桃」のヨーグルトの中に見られる茶色の粒は、さくらの葉です。一般的に、さくらの葉の緑色を維持するためにミョウバンで加工することがありますが、本製品では添加物の使用をできるだけ少なくするためにミョウバンを使用しておりません。

白桃と黄桃の果汁をバランスよく使用しています。春をイメージし、香り高さが特徴の”白桃”は草花の香りを、しっかりとした味わいの”黄桃”は草木の芽吹く力強さを、表現しています。

※写真は素材紹介のためのイメージです

ダノンビオ さくらと桃

製品情報を見る