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オイコスと豆腐のマンゴージャム

オイコスと豆腐のマンゴージャム

タンパク質が豊富なジャムとしてベーグルにぬったり、もちろんそのままデザートとして食べてもOK。
豆腐とヨーグルトでとってもクリーミー!

材料

1人分

  • オイコス 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用 1個
  • 絹豆腐 75g
  • ドライマンゴー 20g

作り方

①絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、平らなもので重しをして30分ほど水切りしておく。
②ドライマンゴーを細かく切って水切りした豆腐、オイコスを和える。
③半日程度冷蔵庫で冷やし、ドライマンゴーがオイコスと豆腐の水分を吸収して柔らかくなったら完成。

栄養素

1人分

エネルギー
195kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
3.2g
炭水化物
25g
栄養バランスチャート

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