りんごのレモン煮&ベビーダノン
果物
と組み合わせて
水溶性の食物繊維を含むりんごは赤ちゃんのお腹の調子を整えるためにもぴったり。加熱することで消化もよくなります。
材料
ベビーダノン
1個
りんご
15g(小1/8個くらい)
水
大さじ2
レモン汁
小さじ1
作り方
りんごは皮と芯を取り除き、みじん切りにする。
小鍋に 1 と水とレモン汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
「ベビーダノン
※ソースを含め
」と 2 を盛り合わせる。
ミニトマトの
ベビーダノンサラダ
ベビーダノンと
キャベツの
クリーミーサラダ
つぶつぶオレンジ&
ベビーダノン
ベビーダノンの
バナナパンがゆ
ブロッコリーの
ベビーダノンあえ
フレッシュ
トマトピューレ&
ベビーダノン
ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ
りんごのレモン煮&ベビーダノン