ロールサンド&バナナヨーグルトドッグ
果物と組み合わせて
パンに巻いて・のせて・はさんで!
トーストにのせたり、ブリオッシュに詰めたり、クロワッサンにはさんでもおいしさが広がります。
ロールサンド
材料(2本分)
プチダノン
1カップ
バナナ
1/4本
食パン(サンドイッチ用・耳なし)
2枚
ドライプルーン(種なし)
1個
作り方
バナナは半分に切って、さらに縦4等分し、プルーンはお湯でさっと戻して粗みじんに切る。
2枚のパンそれぞれに「プチダノン
※ソースを含め
」を塗ってバナナをのせ、プルーンを散らして巻く。
しばらく落ち着かせてから食べやすくカットする。
バナナヨーグルトドッグ
材料(2個分)
プチダノン
1カップ
バナナ
小1本
バターロール
2個
作り方
バナナ2/3本を粗みじんに切り「プチダノン
※ソースを含め
」と混ぜ合わせる。
バターロールに切れ目を入れ、間に 1 の半量を詰め、残りのバナナを飾る。(もう1個も同様に作る)
りんごとヨーグルトの
フライパンケーキ
ヨーグルトカレー
ポテトグラタン
ヨーグルトディップ
パスタサラダ
フローズン
ヨーグルト&
ヨーグルトシェイク
ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ
ロールサンド&バナナヨーグルトドッグ