ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食後期(9~11ヵ月頃)のレシピ

ほうれん草ポテト&ベビーダノン

野菜と組み合わせて

β-カロテンと鉄分豊富なほうれん草と熱に強いビタミンCを含むじゃがいもの組み合わせ。野菜のパワーがしっかりとれます。

  • ベビーダノン
  • 野菜
  • 材料
    ベビーダノン
    1個(45g)
    ほうれん草
    15g(大きめの葉5枚)
    じゃがいも ※3cmくらいの立方体1個
    20g
  • 作り方
    • ほうれん草は葉の部分のみをやわらかくゆでて粗みじん切りにする。
    • じゃがいもは皮をむいて、やわらかくゆでて粗くつぶし、「ベビーダノン」とよく混ぜ合わせる。
    • 1 と 2 をあえる。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS