ビフィズス菌には違いがある!

ビフィズス菌BE80は当社従来品に対して
約100倍高い胃酸耐性をもっており、
胃酸に対して高い生存率であることが確認されています。

上記グラフは、実験器具を用いた試験でダノンビオに含まれるビフィズス菌BE80と自社の他ヨーグルトに含まれる乳酸菌株の胃の中での生存率を評価した結果です。グラフは各菌(横軸)の疑似胃液処理による菌数(縦軸:常用対数)を示しています。グラフの縦軸は対数で表示されており、違いを分かりやすくするため試験前の菌の数(青棒グラフ)の高さを揃え、スケールを省略してあります。
試験方法:試験管で胃と同じ条件となるように疑似胃液とヨーグルトを混ぜて処理しました。処理の前後で菌数を測定し、処理により各菌がどのくらい死ぬのかを比較しました。
試験対象の菌:当社の従来品のヨーグルトと比較しました。

あなたへのおすすめ