ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

12ヵ月頃~(18ヵ月)のレシピ

ほんのりココアとバナナのヨーグルトフロマージュ

果物と組み合わせて

ベビーダノンプレーンを使ったスイーツレシピ。とっても簡単♪カルシウムたっぷりで、お子様のおやつにぴったりです。

  • ベビーダノン
  • フルーツ

※ミントの葉は、大人用にお好みで添えてください。写真は盛り付け例です。

  • 材料 1人分
    ベビーダノン プレーン
    1個(45g)
    クリームチーズ
    10g
    バナナ(生地用)
    10g
    バナナ(飾り用)
    25g
    ココア
    少々
  • 作り方
    • ベビーダノン プレーンはキッチンペーパーに包み、水切りしておく。バナナは輪切りにし、生地用と飾り用に分けておく。
    • すり鉢にバナナ(生地用)を入れ、すりこぎですりつぶす。
    • 「ベビーダノン プレーン」、クリームチーズを加え、全体が均一になるように混ぜる。
    • 器に3、バナナ(飾り用)を交互に盛り付け、茶こしでココアをふるう。
    • ポイント:
      ・ベビーダノン プレーン1個を水切りしたあとは約30gになります。
      ・飾り用のバナナは輪切り6枚。1番上に乗せるバナナは花型で抜き、型抜きで残ったバナナは生地用の10gに入れています。
      ・クリームチーズは少量のためそのまま使用しましたが、固い場合は室温に戻すと混ぜやすくなります。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS