ダノンキッズシリーズ ヨーグルトレシピ

離乳食完了期(12~24ヵ月頃)のレシピ

ベビーダノンのモンブラン風

野菜と組み合わせて

さつまいもを「ベビーダノン」でなめらかなクリーム状にして、絞り出せばヘルシーで豪華なデザートに。レーズンで鉄分も補給できます。

  • ベビーダノン
  • 野菜
  • 材料(3人分)
    ベビーダノン
    2個(90g)
    さつまいも
    100g(中1/2本くらい)
    レーズン
    小さじ2
  • 作り方
    • さつまいもは皮をむき、やわらかくゆでてつぶし、「ベビーダノン ※ソースを含め」とよく混ぜ合わせる。
    • レーズンは水にひたしてやわらかくし、1粒を半分に切っておく。
    • しぼり袋に 1 を入れてモンブラン風にしぼり出し、 2 を飾る。

このレシピのPDFを

携帯電話でレシピを見たい方は、右のQRコードを読み取ってください。

自然の恵み、楽しく食べよ ベビーダノン プチダノン

NEWS