朝食レシピ

リンゴとヨーグルトの朝食レシピ

「ひと手間プラスすれば、満点朝ごはん!」

忙しいからと、毎日同じ朝ごはんだと飽きてしまいがち。
そこでおすすめなのが、さわやかな酸味と歯ごたえで、デザートだけでなく料理にも活用できるリンゴ。相性のよいヨーグルトと合わせると、そのアレンジの幅もグンと拡がります。

材料:2人分
  • ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
  • リンゴ 小1/2個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • レタス 1枚
  • サンドウィッチ用のパン 4枚

調理時間目安:8分

作り方
  1. リンゴは皮を残していちょう切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、粗くきざんでレモン汁をかけておく
  2. レタスは食べやすくちぎり、水気をきっておく
  3. ボウルに 1 、塩、こしょうを入れて和える
  4. サンドウィッチ用のパンに 2 、3 をはさむ

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