朝食レシピ
リンゴとヨーグルトの朝食レシピ
「ひと手間プラスすれば、満点朝ごはん!」
忙しいからと、毎日同じ朝ごはんだと飽きてしまいがち。
そこでおすすめなのが、さわやかな酸味と歯ごたえで、デザートだけでなく料理にも活用できるリンゴ。相性のよいヨーグルトと合わせると、そのアレンジの幅もグンと拡がります。
- 材料:2人分
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- ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
- リンゴ 小1/2個
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- レタス 1枚
- サンドウィッチ用のパン 4枚
使ったヨーグルトはこちらダノンヨーグルト
プレーン・やさしい甘み
調理時間目安:8分
- 作り方
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- リンゴは皮を残していちょう切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、粗くきざんでレモン汁をかけておく
- レタスは食べやすくちぎり、水気をきっておく
- ボウルに 1 、塩、こしょうを入れて和える
- サンドウィッチ用のパンに 2 、3 をはさむ