おやつレシピ
ヨーグルトプリン
「焼かずに固める手軽さがうれしい」
ヨーグルトにもっと甘さを加えたいときにおすすめなのが、メープルシロップです。楓の樹液から作られるメープルシロップは、ナチュラルな風味が特徴。ヨーグルトの酸味とマッチし、さらなるおいしさが楽しめます。
- 材料:2人分
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- ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
- ゼラチン 4g
- 水 50cc
- バニラエッセンス 少々
- メープルシロップ 大さじ2
使ったヨーグルトはこちらダノンヨーグルト
プレーン・やさしい甘み
調理時間目安:35分(うち準備時間は15分)
- 作り方
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- ゼラチンに水を加え、ふやかしておく
- ボウルにヨーグルトを入れ、湯せんにかけながら 1 、バニラエッセンスを加えてまぜる。
- 保存容器に 2 ゼラチンが溶けたら、プリン型に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やして固める。
- 3 を皿に出し、メープルシロップをかける。