おやつレシピ

ヨーグルトプリン

「焼かずに固める手軽さがうれしい」

ヨーグルトにもっと甘さを加えたいときにおすすめなのが、メープルシロップです。楓の樹液から作られるメープルシロップは、ナチュラルな風味が特徴。ヨーグルトの酸味とマッチし、さらなるおいしさが楽しめます。

材料:2人分
  • ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
  • ゼラチン 4g
  • 50cc
  • バニラエッセンス 少々
  • メープルシロップ 大さじ2

調理時間目安:35分(うち準備時間は15分)

作り方
  1. ゼラチンに水を加え、ふやかしておく
  2. ボウルにヨーグルトを入れ、湯せんにかけながら 1 、バニラエッセンスを加えてまぜる。
  3. 保存容器に 2 ゼラチンが溶けたら、プリン型に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やして固める。
  4. 3 を皿に出し、メープルシロップをかける。

その他のレシピ