おやつレシピ
和風ヨーグルトトリュフ
「ヨーグルトをおしゃれに味わう」
ヨーグルトから水分を除くとどうなるか…試してみたことはありますか?水切りしたヨーグルトは、とても濃厚な味わいが楽しめる一品。いつものヨーグルトの別の魅力を味わってみましょう。
- 材料:2人分
-
- ダノンヨーグルト(プレーン・やさしい甘み) 2個
- しょうゆ 小さじ2
- きな粉 適量
使ったヨーグルトはこちらダノンヨーグルト
プレーン・やさしい甘み
調理時間目安:6時間(うち準備時間は5分)
- 作り方
-
- 「水切りヨーグルト」を作る。
- 1 を6つに分けて丸める。
- 皿にしょうゆをたらし、 2 を置いてきな粉をかける
水切りヨーグルトの作り方
- ボウルにザルを入れ、ふきん(もしくはペーパータオル)をおき、ヨーグルトを入れて包み、6時間ほどおく(おもしをすると時間短縮できる)
- ふきんから、ヨーグルトを取り出す