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“ダノン史上最強レベル※”の生存率で生きたまま腸に届く BE80 菌の「ダノンビオ」 2021年秋の季節限定フレーバー 「ダノンビオ 柿と梨」が大好評につき再登場! 愛宕柿と市田柿、和梨と洋梨をブレンドした「プチ贅沢」なフレーバーで、 秋もおいしく腸活をサポート 2021年8月2日(月)より出荷開始

2021.7.28

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

※当社比。BE80 菌に係る 30 年の研究において、生きたまま腸に届く確率が最高レベルのビフィズス菌の一 つ。

 ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、 “ダノン史上最強レベル”の高い生存率で生きたまま腸に届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」から、2021年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 柿と梨」を8月2日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

 2021年秋の「ダノンビオ」限定フレーバーは、季節感あふれる「柿と梨」。2018年秋にも大好評をいただいたフレーバーが、ご好評にお応えして再登場しました。「ダノンビオ 柿と梨」は、和梨のみずみずしい果汁と洋梨の華やかな香りと食感に、国産の愛宕柿と南信州特産の市田柿のやわらかな甘味と風味を絶妙に組み合わせた逸品です。

 「ダノンビオ 柿と梨」の特長はなんといってもその味わいの深さ。一口目は、洋梨の華やかな香りとダノンビオのクリーミーな口当たりが広がり、そこに柿の風味と甘み、ほのかな渋み、さらに洋梨の贅沢な食感が味わいに奥深さを演出します。最後は、柿の甘みと共に、和梨のみずみずしさがさっぱりとした後味にしてくれる、まるで三重奏のような味わいをぜひお楽しみください。

 紅葉と果実のみずみずしさを表現したパッケージで、「ダノンビオ 柿と梨」は、日常にちょっとした贅沢を取り入れながら、皆さまの日々の腸活を楽しくサポートします。

【製品特長】

  • 「ダノンビオ 柿と梨」は、マイルドでクリーミーな味わいの「ダノンビオ」に、愛宕柿と市田柿、和梨と洋梨をたっぷりと使った、贅沢な味わいの秋限定フレーバーです。蓋を開けた瞬間に鼻腔をくすぐる洋梨の華やかな香りと和梨のみずみずしさに加え、柿本来の風味とやわらかな甘みを楽しめる、まさに「お家でプチ贅沢」の代名詞となるヨーグルトで、美味しく続けられる腸活をサポートします。
  • ダノン史上最強レベルの高い生存率で生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。
    • ダノンが発見した、胃酸に強く生きたまま腸まで届くビフィズス菌 BE80 を中心に、厳選した「5 種の菌」を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
  • 生きたまま腸まで届く高生存ビフィズス菌の BE80 は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、着色料・人工甘味料・人工香料を使わず、果実や植物由来の原料による香料を使用し、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。

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