NEWS

ニュース

100倍胃酸に強い※ BE80 菌の「ダノンビオ」2022年秋の季節限定フレーバー「ダノンビオ マスカット&洋梨」

2022.8.9

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

華やかな香りも楽しめる“プチ贅沢”ヨーグルトで、おいしい腸活をサポート
2022年8月15日(月)より出荷開始

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、100倍胃酸に強く※生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ マスカット&洋梨」を 8月15日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

 2022年ダノンビオ季節限定シリーズ、秋のフレーバーは、「マスカット&洋梨」。大好評の「プチ贅沢」を味わえる季節のフルーツ・素材のコンビネーションを引き続き提供します。マスカット果汁の華やかな香りと、洋梨果肉のジューシーな甘さがクリーミーなビオに広がり、秋の味覚あふれるヨーグルトです。色鮮やかな紅葉をあしらったパッケージとともに、秋の贅沢なフルーツの組み合わせを味わいながら腸活をお楽しみいただける逸品です。

【製品特長】

  • 2022年の秋の季節限定フレーバーです。
  • まろやかな酸味と華やかなマスカットの香りが広がり、その後、ビオの特徴であるクリーミーさ、そして果肉を噛むと洋梨の香りとジューシーさが組み合わさります。最後にマスカットと洋梨の香りがほのかに残ります。
  • 甘い花のような香りが特徴のマスカットと、なめらかな果肉で甘味と酸味が調和した洋梨を厳選して使用しています。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。ヨーグルトの菌の多くは、胃酸に負けてしまって生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  • “生きたまま腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※ 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

詳しくはこちら