100倍胃酸に強い※ BE80 菌の「ダノンビオ」2022年冬の季節限定フレーバー「ダノンビオ みかんと柚子」
2022.11.10
- ダノンビオ
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季節の柑橘の組み合わせを楽しめる“プチ贅沢”ヨーグルトで、腸活をサポート
2022年11月14日(月)より出荷開始
ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、100倍胃酸に強く※、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年冬の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ みかんと柚子」を 11月14日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。
2022年ダノンビオ季節限定シリーズ、冬のフレーバーは、「みかんと柚子」。2020年冬に発売し、多くのリピートをいただいた大好評のフレーバーが帰ってきました。旬を迎える「温州みかん」のジューシーな甘みに「国産柚子」の酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がるヨーグルトです。体調を崩しやすい冬こそおなかの健康ケアを積極的に心がけたい季節。ほっとするような温かみのあるパッケージとともに、季節のおいしさで冬の腸活をサポートします。
【製品特長】
- 2022年の冬の季節限定フレーバーです。
- 温州みかんの酸味と国産柚子の香りがふわっと広がり、その後みかんの甘みと柚子の酸味がクリーミーなビオに組み合わさります。みかんの粒を噛むと爽やかな果汁が口の中に広がり、喉を通った後も柑橘のほのかな香りがリフレッシュしたような気分にさせてくれます。
- 柔らかな酸味が特徴の温州みかんと、香り豊かな国産の柚子皮を厳選して使用しています。
- 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く※、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは、胃酸に負けてしまって生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
- “生きたまま腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に排出される腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
- 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
※ 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
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