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“ダノン史上最強レベル※1”の生存率で、100倍胃酸に強い※2 BE80 菌の「ダノンビオ」 2021年冬の季節限定フレーバー 「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」 “冬のプチ贅沢”ヨーグルトで、おいしい腸活をサポート 2021年11月1日(月)より出荷開始

2021.10.29

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、“ダノン史上最強レベル1”の高い生存率で、100倍胃酸に強く2生きたまま腸に届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2021年冬の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」を11月1日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

 2021年冬の季節限定フレーバーは、和歌山県産の「温州みかんとはっさく」。和歌山県は、温暖な気候と、黒潮からの潮風でミネラルを豊富に含んだ土壌により、柑橘が豊かに育つ産地といわれています。「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」は、和歌山県産の温州みかんとはっさくのみずみずしい果汁を合わせることで、柑橘のジューシーで爽やかな甘みと、ほんのりとした苦味がクリーミーな「ダノンビオ」にマッチした贅沢なヨーグルトです。

 冬の時期にほっと一息をつきたくなるようなパッケージと旬の果実の贅沢な味わいで、「ダノンビオ」のおいしい腸活をお楽しみください。

 「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」の特長は、爽やかな香りと甘み、そしてほんのりとした苦みです。一口目には温州みかんの爽やかな香りを感じ、その後クリーミーなダノンビオの口当たりに温州みかんのジューシーでさっぱりとした甘みが広がります。最後は、はっさくのほんのりとした苦味をお楽しみいただけます。まさに、「お家でプチ贅沢」の代名詞となるヨーグルトで、おいしく続けられる腸活をサポートします。

【製品特長】

  • 「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」は、マイルドでクリーミーな味わいの「ダノンビオ」に、柑橘の産地としても知られる和歌山県産の温州みかんとはっさくを贅沢に使った冬限定のフレーバーです。クリーミーなダノンビオの口当たりとともに、みずみずしい温州みかんの爽やかな香りとさっぱりとした甘みが広がり、はっさくのほんのりとした苦味によりすっきりとした後味に仕上げました。
  • 「ダノンビオ 和歌山県産みかんとはっさく」には、より低温で濃縮することで熱による果汁へのダメージを少なくした、風味の良い果汁が使用されています。
  • 「ダノンビオ」は、 “ダノン史上最強レベル1 ”の高い生存率で、100倍胃酸に強く2生きたまま腸に届くBE80菌をブレンドしています。
    • ダノンが発見した、胃酸に強く生きたまま腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に、厳選した「5種の菌」を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
    • 生きたまま腸まで届く高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。

1 当社比。BE80菌に係る30年の研究において、生きたまま腸に届く確率が最高レベルのビフィズス菌の一つ。
2  当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌とブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

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