NEWS

ニュース

100倍胃酸に強い※1 BE80 菌の「ダノンビオ」 2022年春の季節限定フレーバー 「ダノンビオ ストロベリーバナナ」 “ プチ贅沢”ヨーグルトで、おいしい腸活をサポート 2022年1月6日(木)より出荷開始

2022.1.5

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年新春の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ ストロベリーバナナ」を1月6日(木)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

 2022年初のダノンビオ季節限定シリーズは、2021年に大好評だった「プチ贅沢」を味わえる季節のフルーツ・素材のコンビネーションを引き続き提供します。今回の季節限定フレーバーは、「ストロベリーバナナ」。春を感じられる人気のストロベリーは、あまおうピューレと完熟した苺果肉を使用。ストロベリーの華やかな香りと酸味に、バナナならではの香りと甘味が絶妙に組み合わさって、世代を問わず楽しめる芳醇な味わいに仕上がりました。

 ピンクのベース色に苺の花が散りばめられた春らしいパッケージとともに、季節の贅沢を味わいながら腸活をお楽しみください。

【製品特長】

  • 「ダノンビオストロベリーバナナ」は、蓋を開けるとともに華やかなストロベリーの香りが広がります。口に含むとバナナの青い香りと、ヨーグルトのまろやかな酸味と甘み、クリーミーな味わいが広がるように仕上げました。後味は、熟したバナナの香りと甘みが感じられ、ストロベリーの果肉の甘酸っぱさが口の中をリフレッシュさせます。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。
    • ダノンが発見した、胃酸に強く生きたまま腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に、厳選した「5種の菌」を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
    • 生きたまま腸まで届く高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。

 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

詳しくはこちら