NEWS

ニュース

100倍胃酸に強い※BE80 菌の「ダノンビオ」、 「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」2022年5月9日(月)より出荷開始

2022.4.27

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

プチ贅沢ヨーグルトで、おいしい腸活をサポート

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、100倍胃酸に強く※生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」を 5月9日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

 2022年のダノンビオ季節限定シリーズ、夏のフレーバーは、2018年と2019年に発売し好評だった「沖縄シークワーサー&パイナップル」が再登場。沖縄シークワーサーのシャープな酸味と、パイナップルの果肉感とジューシーな甘みが、BE80菌を配合したクリーミーなビオに広がり、夏に嬉しいすっきりとした味わいの逸品です。

日差しが輝く青い空とプルメリアの花で南国をイメージしたパッケージとともに、季節の贅沢を味わいながら腸活をお楽しみいただけます。

【製品特長】

  • 2022年の夏の季節限定フレーバーです。
  • まるで南国をイメージさせる様なシークワーサーとパイナップルの香りが口の中に広がり、その後、シークワーサーのシャープな酸味、ほのかな甘みと苦味が、パイナップルの甘みと絶妙なバランスで組み合わさります。最後に、 パイナップルのシャキシャキした果肉から溢れるジューシーな果汁が口の中に広がります。
  • 皮ごと丸絞りで搾汁を行った沖縄シークワーサーと、収穫後24時間以内に加工されたパイナップルの果肉と果汁を厳選して使用しています。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く※生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。ヨーグルトの菌の多くは、胃酸に負けてしまって生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  •  “生きたまま腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  •  「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

詳しくはこちら