よりヘルシーなプレーンヨーグルトが新登場 「ダノンビオ プレーン・カロリー50%オフ やさしい甘み」発売
2023.3.22
- ダノンビオ
- ブランド情報
- 新製品のお知らせ
100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80 菌を配合
ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は本日、100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、「ダノンビオ プレーン・カロリー50%オフ やさしい甘み」を発表しました。本製品は2023年3月27日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。
本製品は、「お腹の健康のためにヨーグルトを積極的に食べたいけれど、脂肪や砂糖のカロリーが気になる。でも甘みがないと食べづらい」というお客様の声に応え、カロリーを50%カットした※2やさしい甘みのプレーンヨーグルトです。100倍胃酸に強い※1 BE80菌を配合したダノンビオ プレーンのラインナップに、一番カロリーが低く※3、よりヘルシーな選択肢が加わりました。そのまま食べてもやさしい甘みのヨーグルトで、忙しい毎日でもカロリーを気にせず手軽な腸活をサポートします。
※従来品「ダノンビオ プレーン・脂肪0 加糖 8P」は、本製品8Pに順次切り替わります。
【製品特長】
- 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
- ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。これにより、胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす※4ことができます。
- 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2 ダノンビオ プレーン・加糖比
※3 ダノンビオ プレーン4製品での比較
※4 2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))
詳しくはこちら