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「ダノンビオ」2023年夏の季節限定フレーバー 「ダノンビオ ぎゅっと夏みかんブレンド」発売

2023.5.10

  • ダノンビオ
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  • 新製品のお知らせ

100倍胃酸に強く1、生きたまま腸まで届くBE80 菌が、より善玉菌を増やす2
暑い季節でもさっぱり食べられる爽やかな味わいのヨーグルトで腸活をサポート

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は本日、100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80を配合した「ダノンビオ」より、2023年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ ぎゅっと夏みかんブレンド」を発表しました。本製品は2023年5月15日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

2023年ダノンビオ季節限定シリーズ夏のフレーバーは、「ぎゅっと夏みかんブレンド」。広島県産のジューシーな夏みかんの果汁に、グレープフルーツの果肉とレモン果汁を組み合わせることで、すっきりとした味わいに仕上げました。食欲が落ちがちな暑い季節でもさっぱりと食べられる、夏みかんの爽やかな酸味とほのかな苦味が感じられるヨーグルトです。水面に浮かぶ柑橘の涼しげなパッケージデザインを楽しみながら、毎日の腸活を続けていただけます。

【製品特長】

  • 2023年夏の季節限定フレーバーです。
  • 夏みかんのさわやかな酸味とほのかな苦味の後に、ダノンビオのクリーミーな食感と甘さが口の中に広がり、柑橘のすっきりした後味が口の中をリフレッシュさせます。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く1、生きたまま腸まで届くBE80を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  • ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす2ことができます。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2  2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))

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