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「ダノンビオ」2023年秋の季節限定フレーバー 「ダノンビオ 和梨とりんご」発売

2023.8.9

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100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80 菌が、より善玉菌を増やす2
季節感あふれる贅沢な味わいのヨーグルトで腸活をサポート

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は本日、100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80を配合した「ダノンビオ」より、2023年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 和梨とりんご」を発表しました。本製品は2023年8月21日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

2023年秋のダノンビオ季節限定シリーズは、「和梨とりんご」。2020年の秋に発売し、高い支持をいただいた大好評のフレーバーが帰ってきました。秋を代表するフルーツである和梨のみずみずしい果汁と、紅ふじりんごのしゃきしゃきとした食感を組み合わせることで、季節感あふれる贅沢な味わいに仕上げました。色鮮やかな紅葉をイメージした秋を感じるパッケージとともに、 秋の贅沢なフルーツのおいしさと、菌の強さで腸活ライフをサポートいたします。

【製品特長】

  • 2023年秋の季節限定フレーバーです。
  • 一口食べると和梨の爽やかな酸味と甘みがふわっと広がります。その後、ジューシーな和梨果汁としゃきしゃきとしたりんご果肉の芳醇な香りと酸味が口の中いっぱいに広がり、喉を通った後も、和梨のほのかな甘みが感じられます。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く1、生きたまま腸まで届くBE80を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  • ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす2ことができます。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2  2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))

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